Утрата

Памяти человека, который умел изменять мир...

Плачет небо устав ото тьмы
И мечтая о звонком апреле,
Длинный день  в середине зимы…
Только мы, как всегда, не успели.

Недосказанность в наших глазах,
И в трусливо сбегающей стуже,
Мы блуждаем во тьме… впопыхах
Не заметив, что кто-то был нужен…

Пролетит – не спросить, не догнать
Заходящее солнце в рубинах,
Долго буду еще вспоминать,
Как заплакала кровью рябина?

Вечереет, застыла вода
На темнеющей корке асфальта,
Уходя – он ушел навсегда…
И дрожат чьи-то тонкие пальцы…

Не умею, не верю, не жду,
Проходи… если стало вдруг скучно…
Мы запомним в глазах теплоту…
Человека, что делал мир лучше…


Рецензии