на растерзанной дороге

На растерзанной дороге
Среди сумрачных тревог
От порога до порога
Я найти себя не мог.

Словно травы гнулся ветром,
Тетивой звучал в тиши,
И потертым сантиметром
Измерял полет души.

Надо мной смеялись лица
В искривленных зеркалах,
И в разорванных страницах
Умножался липкий страх.

Дело прошлое. Скосило
Суету да круговерть.
Только эхо разносило:
В смертной жизни жизнь как смерть.


Рецензии