Поэт XXI века

Съев тарелку кислых щей,
Подумай о приятном,
Развороши своих коллег
Мыслью невнятной.

Покритикуй, похохочи - злорадствуй!
Назови милейшего мерзавцем
И отправься отдыхать
В неопрятную поэтову кровать.

"Вот так штуковина!
Зарецкий - новый сборник.
Кто такой Зарецкий?
Поэт или разбойник?"

"Все неправильно ты пишешь,
Саша З.",- скажи ему, ты знаешь,
Что лучше всех всё ясно понимаешь!
Ты величайший!

На том свете Маяковский нервно курит,
"Вот занятно!" Будь первым в строе тех,
                кто человека дурит.
Возьми и напиши рассказ,
Состоящий из замогильных фраз
О нашем глупом поколении -
                и все его проглотят!
Так же, как и ты глотал тарелки кислых щей!
А потом же облизнутся, глядя в даль полей,
Скажут: "Верно шельма пишет!
Пожалуй, только пафоса излишне."

Иди и забирай бумажки
В сколько-то там много тыщ рублей
За зря использованные промокашки,
За тарелки выстраданных щей.

А потом хвались, что ты поэт.
Ты велик, твоя душа огромна,
Бумажным золотом сейфы твои пОлны.
Иди хвались.

Быстрей.
Поэт - профессор кислых щей.
Поэт двадцать первого века.
Поэт - калека.             


Рецензии