3-21. Зелье и Вода

На снимке: кадры видеозаписи.

Смотреть ролик -
http://video.mail.ru/mail/a55r/-/69.html

Здесь - текст выступления.

Эссе "Записки филосшедшего" имеет постскриптум. Зачитаю...
P.S. Над своими «Записками филосшедшего» автор в общей сложности, пусть и с перерывами, работал более полутора лет. Между тем многое, если не всё, что включает в себя это пухлое сочинение, имеется, как считает автор, в одном его стихотворении, написанном за один день, а именно 6 марта 2007 г. Оно-то и приводится ниже.


                ЗЕЛЬЕ и ВОДА

           С. Х-Х.,
           профессору,
           доктору филологии,
           литературоведу,
           филантропу,
           поэту:
           не посвящение,
           но один из адресатов.

Стихи-коньяк, стихи-вино,
пьянящий аромат.
И горд, кто сотворил его,
а пьющий – во сто крат.
Не суть, сколь смысла, рифм (иль без)
стихи вольют в бокал,
важней, чтоб трансцендентный бес
гладь зелья колыхал.
Знаток! Свой кубок осуши,
ввысь закати глаза:
прельщённый чёртом, страж души
отпустит тормоза...

И есть стихи, как херувим,
как родника вода, –
для тех, кто жаждою томим,
что с муки иль труда.
В черёд и в третий не нужны,
как ветру – вензеля,
для созиданья и мольбы
бесовы кренделя.
Горстями жадно зачерпнем
хрустальной влаги мы:
опору, силы в ней берем, –
и делом вновь полны...


Рецензии