Пасмурный лес

Солнце, как мутная капля,
Белеет с усталых небес,
И бледная серость заката
Окутала пасмурный лес.

А черные ели, как тени,
Чернеют меж светлых осин,
Укутаны в сежные шали
До тонких, озябших вершин.

В лесную безмолвную чащу
Крадется волшебницей тьма
Дервья с надеждою шепчут,
Что скоро вернется весна...


Рецензии