Людвиг Ван Бетховен

(Пятая симфония  до минор. Соч. №67)

Четыре ноты – голос громовой
Судьбы превратной и неумолимой
Грозит ему бедой неотвратимой:
Потерей слуха, полной глухотой.

Тревожных мыслей неудержный рой
Терзает разум хищником незримым.
Болезнь уже слышна и ощутима,
Победоносный навязяла бой.

Да, глухота его непобедима,
Но не сражен он вестью роковой.
Сам управляет собственной судьбой.

В нем сила духа так неукротима.
Он горд. Звук покоряется ему.
Симфония – свидетельство тому.


Рецензии