Забыто

Одинокий силуэт на склоне –
Суть святая надобность прогресса.
Он – недостижимый идеал.
Призрачная, зыбкая – но цель…

И глаза скорбящие иконы
Все глядят на обжитое место…
Там когда-то храм стоял…
А в храме –
Многих окрестившая купель…


Рецензии