Змеиная досада

басня

   В траве гуляющего мирно Поросёнка
   Змея ужалила. Не с умыслом, - спросонку!
   И тот от боли жгучей плакал в голос звонко,
   Непониманья ужас сам дрожал на ноте тонкой,
   Кричал, выл дико, посинев от яда...
   Ну а Змея шипела от досады:
  -"Испортил, дрянь, мне сна услады...
    С утра завёл свои рулады,
    Опять забыл, что шума мне не надо,
    Что не терплю ни воплей, ни парада!
    Что голосишь, крикун, у всех-х "завяли" уш-ши,
    Зач-ч-чем визжиш-шь, тебя ж противно с-слуш-шать!
    Ох-х, эта с-с-свинс-ская с-с-скандальная порода,
    Вот где ош-шиблась, точ-ч-чно уж-ж, природа!
    Округу ж вс-с-сю, бессовес-стный, тревожиш-шь..
    Ты ч-что заткнуться, замолч-ч-чать не можеш-шь!??"

    Понять чужую боль конечно сложно,
    Причину ощущая осторожно...


Рецензии
Интересно изложено. Понравилась басня.

Степан Скорина   10.06.2009 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Степан!
С уважением и теплом,-
Зоя.

Зоя Леждей   15.06.2009 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.