Лестат 2

Лестат…
Имя знакомо до боли!
Лестат…
Любовь вспоминаю невольно.

Я увидела тебя прошлой ночью,
В тот момент для меня умер мир:
Со слезами узнала я точно –
Предо мною явился вампир.

Тщетно годами пыталась
Глаза я твои позабыть.
Хотя мы с тобою расстались,
Тебя ведь нельзя не любить.

Жаль, не смогла я сберечь,
Сберечь твоей души человека.
Прости, что пришлось мне навлечь
Ужасную кару вампиров. Навеки.

Теперь ты – как я. Навсегда.
Если любишь меня, то прости,
Что ушла от тебя я тогда.
Ты прости меня, милый, прости!

Если все еще любишь – пойдем!
И будет разделена вечность.
Сквозь смерть и сквозь годы пройдем,
Исправим ту нашу беспечность!

Лестат, я люблю тебя! Ты это знаешь.
Хоть годы прошли безмятежно летя.
Знаю: обо мне ты все так же мечтаешь.
Прошу, не скрывай своих чувств от меня!

Иначе утром я выйду из дома.
Меня растворит беспощадный рассвет,
Мне не будет не больно, я буду готова,
И никогда не услышу ответ…


Рецензии