Хлеб с можжевельника

Хлеб с можжевельника приторным привкусом
Мельница, мельница, остановитеся!
Я, не вникая в головокружение,
В суть проникаю в извечном падении

Правда смешно? Мы идём не туда
Кликает-льётся сквозь землю вода
Солнца лучи, ветер стихнет в ущельях
Улей своих не берёт в обозренье

Дальше иду по тропинке натоптанной,
Суть оглашая безмолвными воплями
Эта улыбка острее меча
В мареве зыбком всё ярче свеча

Хворосту много, но толку не больше, чем
Стягивать тропы невидимым обручем
Камни под ноги… А ноги – слепы
Так избегают неверной судьбы

Дальше от моря в неспешном падении
Я ощущаю своё ущемление
Здесь никогда не бывает толпы
Ноги умоет гор серая пыль

Хлеб с можжевельником… Путь продолжается
Камни с дорогою пересекаются
Я назову той дорогою дни,
Что мы с виденьями были одни

Как странно,
    Не так ли,
        Сидеть на спектакле
             И мерить
                Ненужное
                Ржавым пентаклем,
                Участвуя этим
                В суете сует.
                Во тьме и при свете
                Ненужного – нет.


Рецензии