Я играла для него

Когда-то дом мой украшало пианино,
«Фортепиано», если быть точней,
Стояло в зале, сбоку от камина,
И я заботилась о мебели своей.

А мебелью назвали мои братья,
Кому столом, кому подставкою служило,
Но всё-таки смогла отвоевать я,
И переставить в свою комнату решила.

Вот стало в моей комнате уютней,
Цветы откликнулись на звуки инструмента,
Оно здесь зазвучало абсолютней,
В коробке из металла и цемента.

Я музицировала, клавиши бежали,
Стуча по струнам, извлекали звуки,
И стены музыку сильнее отражали,
Которую играли мои руки.

Играла я с закрытыми глазами,
Играла с точностью, с азартом и огнём,
Обыгрывала тему голосами,
И думала опять в тот миг о нём.

А он был рядом, лишь стена нас разделяла,
И я, конечно же, играла для него,
Я много раз сначала начинала,
Чтобы он слышал звуки сердца моего.

Он позвонил, когда мелодия утихла,
И похвалил, мол, музицирую на «пять»,
Я к похвалам подобным не привыкла,
Ведь не умела толком я играть.

Но он любил меня, и может, даже к счастью
В игре на пианино был профаном,
Лишь сердце разбивалося на части,
Когда садилась за фортепиано!!!


Рецензии