Когда непонятно

Когда непонятно, что делать, и пусто вокруг
Как сыплются мысли в прорехи, а перья – из рук
Когда понимаешь, что мимо иное проходит,
Тогда непонятно, где замкнут разомкнутый круг…

А делать слова очень просто. Но только к чему?
Рассыпаны бисером звёзды, и мне одному
Откроется больше и шире в дырявом пространстве,
Откроются очи, узрят вниз сходящую муть.

Потеряны нити основы, и жизни станок
Ломается сказанным словом, уйдя из-под ног.
Куда-то зачем-то когда-то и кто-то явился,
И стало внутри меня пусто, снаружи – темно

Так надо?..


Рецензии