Слово не надо ловить

Слово не надо ловить
Слово – не птица, не зверь
Глупо пытаться забыть
Дни и раскрытую твердь...

Дни так подобны воде
Волнам, что бьются о берег.
В этом прекрасном нигде
Я для событий потерян.

Память – колючая сеть –
Не выпускает наружу.
Глупо пытаться взлететь,
Всякий раз возвращаясь на ужин.
         
Ночи подобны воде
И хрусталю родника.
В нашем прекрасном нигде
Я забывал о долгах

Крик прорывает пути
Кровь разольёт тишину
Надо бы дальше идти,
Но ни к чему. Ни к чему!

Снова молчание дней
Над головою сомкнулось
Шрамы двуликой моей
Сущности – разом проснулись.

Боль –
Прибой.
Не будь собой!
Ухожу
          Вовнутрь
                Как в бой.

Это глупо и смешно.
Вижу дно
Второе дно…

Сколько же их всего?..


Рецензии