Сон

Черный бархат ночи
Разъедает душу.
Грустно, больно очень
Вой звериный слушать...

Вечно молодые
Звезды смотрят с неба.
Искры озорные
Путь укажут слепо...
 
Выйдут ночью ясной
Волки на охоту.
Прячься - зверь опасный
Охраняет тропы...
 
Темный лес туманный
Еле слышно ноет.
Это - путь обманный,
Это леший воет...
 
Всюду мрак гнетущий
Душит и пугает,
И туман ползущий
Ужас нагоняет...
 
Волки, духи, лешие
Лес тот населяют.
Конные и пешие
В чаще пропадают...
 
Черный бархат ночи
Разъедает душу.
Грустно, жутко очень
Вой звериный слушать...


Рецензии