Ноябрь

Ноябрь. Нет его вины,
Что за спиной осталась осень.
Природа перемены просит-
Короткими уж стали дни...
Еще не выпал белый снег,
Но наяву зимы приметы,
Пока у моря злые ветры
Берут последний свой разбег.
А по утрам узор в окне
Плетет Снегурка-кружевница.
Седой мороз румянит лица
Детей на тоненьком ледке.
И тополь в бледную лазурь
Стремится хрупкими ветвями.
Звенит асфальт под каблуками,
Зовет подругу снежных бурь


Рецензии