Я иду из тумана в туман

Я не верил в красивые сказки,
И на все идеалы плевал,
Я на лицах разглядывал маски,
И меня забавлял карнавал.

Я не верил ни в Чёрта, ни в Бога,
Отдыхал, уставая от дел,
И была предо мною дорога,
У которой,  лишь осень - предел.

Я не чувствовал радость победы,
Не страшился смертей и утрат,
Но всю жизнь по туманному следу,
Пробирался я сквозь маскарад.

Я понять не могу и поныне,
Для чего и куда я иду,
Я бреду по бескрайней пустыне,
То в раю нахожусь, то в аду.

Может быть, я куда-то уеду,
И мечта превратится в обман...
Но всю жизнь по туманному следу
Я иду из тумана в туман.

17.05.90.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.