Песня-речетатив

Мне не понять твоей тревоги, мне не понять твоей души.
Твоей заботы, ласки. Может, твоей не понятой любви.
Я не хочу тебе быть другом, который и не заслужил того,
Что ты даруешь ежедневно в ответ лишь слыша: ты прости.
Прости за грусть мою, за шалость, за вредный нрав, за злость мою.
Пусть я не все, и мне так трудно, ты и за то меня прости,
Что я хитра порой, сердита, ругаюсь, говорю зазря
Тебе обидные слова.
Прости...что я с тобой не буду, прости за то, что не люблю...
Но быть с тобой всегда приятно, за многое тебя ценю...
За доброту, терпенье, нежность, за взгляд прекрасных серых глаз.
За искренность, тепло, за сказку, что подарил мне твой рассказ.
Ты на меня обижен, может. Я знаю, я во многом не права.
Но мне тревожно, потерялась я в этом мире навсегда.
Душа моя пуста, лишь пепел остался у меня внутри.
И боль, что губит разум, сердце...пойми меня, мой друг, прости.
Еще не раз слова услышишь, что в сердце болью отдались,
Я не уйду, пусть будет трудно...но о любви ты не проси...

Я не могу с тобой быть рядом, когда в твоей душе живет
Разочарованье и печали, душа тоскует и зовет...
Я не могу твоей быть, знаешь. Но я по-прежнему люблю
Твой образ, взгляд, улыбку, взоры,
Твою симпатию, мечту.
Я разделяю чувства эти, пусть веры нет моим словам.
Ты знай, за чувства эти я многое еще отдам.
Все говорят, что время лечит, но время лишь стирает след.
Меня забудут, память эта не сохранит ни да, ни нет.
Не вспомнят светлые моменты, а лишь припомнят злость мою,
Других людей, любимых мною, и их печаль, и их тоску.
Остаться, быть одной...наверное, так лучше для меня.
Пусть гордость победит как знамя, любовь лишь в сердце сохраня.
Я буду верить, что когда-то любила я, любили и меня...
Но я вернусь... Я верю в бога... Моя любовь - моя судьба.


Рецензии