загадай желание

Как-то берегом пустынным
проходила ровно в полночь.
И нашла бутылку с джинном,
тем, что может все исполнить.
Он томился в заточенье
Долго - сколько я не знаю,
отдавая предпочтенье
проплывавшим рыбьим стаям.
-Все желанья исполняю! -
молвив джинн освобожденный.
И попятился, внимая,
с подобающим поклоном.
-Хочешь, станешь Королевой?!
все решишь проблемы сразу!
И направо, и налево
будешь раздавать приказы!
-Ну, а хочешь -
Красотою наделю! Не пожалею!
Чтоб ходили за тобою
ахнуть и вздохнуть не смея!
Если ж ты подвластна Лире  -
я раскрою тайны моря.
И во всем подлунном мире
ты известной станешь вскоре.
И придут к тебе с поклоном,
Чтоб припасть губами к ручке,
и юнец, как клен , зеленый,
И мудрец, седее тучи.
-Что, спасительница, надо?
Сделаю, как ты прикажешь!
Я сплету венок из радуг
и звезду достану даже!
Отведу рукой ненастья,
подарю ключи от рая?!
..........
Я ж просить хотела счастья,
только в чем оно? Не знаю....


Рецензии
Замечателшьно скрогмненько и со вкусом простое и вполне понятное желанье здоровья и успехов Тв. Гр

Графоген   11.07.2014 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Геночка!

Элла Петрицкая-Фридман   11.07.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.