Путь-предпологает расстояние...

30.08.03г.

Путь-предпологает расстояние...
Но ведь по СУТИ, расстояний нет!
А значит и приходит осознание,
Что и пути как такового нет!

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ВСЕ!-Но с наскока
Вам,право,это не понять...
Должны трудиться вы до срока!-
Должны вы ИСТИНУ искать!

А стало быть,уходит время...
Которого по СУТИ,так же нет.
И на сознание,возложенный,как бремя
Груз нереальности!-Глубокий след

В душе надолго оставляет.
Паломники в Тибет идут,
Они надеются,предпологают,
Что ключ к разгадке Ламы им дадут.

Кто посмелей-на Гималаи!-
И покоряют пики гор!
Но кроме снега,что они видали?-
ТАЙНА СОКРЫТА!-И укор

Во взгляде их заметен,
Ведь пытались, они там ИСТИНУ найти!
И часто дорогих друзей теряли
По мере продвижения пути.

Но к сожаленью,возвращались
Опять к тому же, от чего ушли!
Хотя были и те,кто не сдавались,
Ища другие,внешние пути...

Но в чем же их ошибка?-Заблужденье,
Что ПУТЬ-это дорога,пыль и грязь,
Что он предпологает продвиженье
Во внешнем мире!-Но подчас,

Это не так!-И увлекаясь,
Лишь внешними аспектами ПУТИ,
Они напротив,удалялись
От ЦЕЛИ!-Не могли найти!

Тот ВЕЧНЫЙ КАМЕНЬ ОСНОВАНЬЯ!
Который им бы объяснил
ЕДИНЫЙ ПРИНЦИП МИРОЗДАНЬЯ-
И ПУТЬ к БЕССМЕРТИЮ открыл...


Рецензии