Лепесток

Лепестки хризантемы
На белой воде.
Теплым светом лучатся
Тончайшие струны.
Сколько лун отразилось
В твоей глубине?
Но тебе невдомёк,
Как прекрасны те луны.
Не сиди серой тенью,
Дай свету скользнуть
Между пальцев
Согретой ладони.
Белой птицей на небо
Желаешь вспорхнуть?
Только в скачке
Усталые кони…
Колыхается
В блеклом рассвете листок
И уносится в даль безвозвратно.
Только к сердцу прижав
Небольшой узелок.
Ты, вздыхая, уходишь обратно.
Знаю спрятанный в нем
Дар, что дорог тебе -
Я держу его брата по крови.
И тончайший листок
В этой странной судьбе
Я к губам прислоняю с любовью.


Рецензии
Красиво, чувственно и читается на одном дыхании!
Успехов и удачи Вам!

Алла Власова   21.05.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.