Ах, как быстро

Ах, как быстро лето
покатилось в осень!..
Хочешь иль не хочешь,
ведь никто не спросит…
Целый день до вечера
пролетит, как сон…
Издали доносится
колокольный звон…

Ах, как быстро осень
покатилась в зиму!..
Мне б ещё пригоршнями
ягоду-малину!
Мне ещё б охапками
цвету лугового
И сгорать бы в пламени
чувства молодого!..

Мне ещё бы взглядов
восхищенно-страстных
И ещё нарядов
смелых и контрастных,
Мне ещё бы с кем-то
закружиться в вальсе,
Потерять бы голову
на мгновенье в танце!..

Мне б лицом зарыться
в белую сирень,
Птицею взметнуться
в голубую звень!
И ещё б счастливых
в браке сыновей,
Сердцем бы прижаться
к внукам поскорей!

Мне ещё бы золота
солнечных лучей
И загара бронзу,
бархата ночей,
Веер брызг солёных
на камнях у моря
И беспечность! Словно,
ни тоски, ни горя!

Слиться б воедино
всей своей душою
С тем, кто предназначен,
но не встречен мною…
Истинно по-женски,
что ни говори,
Сердце не устанет
грезить о любви.

… Ах, зачем ты, зимушка,
смотришь холодна!..
Знаю, неизбежно я
выстыну до дна,
Выстыну, замёрзну,
следенеет кровь…
Не вернешь былое,
не зажжёшь любовь…

Чем неотвратимее
мой к пределу путь,
Зримей пережитое –
руку протянуть!
И мечтою светлой
на закате дня –
Чтоб, как в детстве, мама
обняла меня…


Рецензии
Как много всего хочется
В тоскливом одиночестве,
Но на закате жизни дня
Мечты лишь радуют меня...
Тамара, не грустите.У вас есть дети, наверное и внуки. В них теперь у нас наша радость. Жизнь прошла не зря. Вы пишете интересные стихи. Это тоже радость. Успехов Вам и неиссякаемого вдохновения! С уважением Любовь.

Любовь Строгова   12.02.2019 14:43     Заявить о нарушении