Моя деревня

Я влюбляюсь в тебя каждым днём  на рассвете,
когда белый туман поползёт в небеса
и когда петухи запевают дуплетом,
и когда на траву выпадает роса.

Я влюбляюсь в тебя, слыша скрип у колодца,
как в пустое ведро  брызжет первый удой,
и лягушечий хор за селом, у болотца,
дразнит ржаньем своим жеребец молодой.

Я влюбляюсь в тебя, когда утром корову
со  двора гонит мать на  призыв пастуха.
По брусчатке дорог станут клацать подковы,
словно это заезд колесниц на бегах.

Я влюбляюсь в тебя, когда вижу, как гуси
по   тропинкам села ковыляют к реке.
Вижу мам молодых с драгоценнейшим  грузом…
Сельской жизни пейзаж на красивом лубке.

Я влюбляюсь в тебя и в твои же просторы.
На земле много мест. Ты дороже всего.
Здесь  речушка моя и знакомые горы,
и родней для меня уже нет ничего.


Рецензии