Расставания и встречи - sms-цикл

1

Мой нежный цветок, я не смею дышать –
Боюсь, опьянишь ароматом.
Где взять мне слова и о чувстве сказать,
Из сердца с душою изъятом?

Когда ты со мной – таю, как первый снег,
Когда далеко – сыплюсь градом.
Счастливый иль горький короткий мой век?
Неважно, была бы ты рядом.

Прости, если чем-то обидел тебя –
С тобою безумцем я стану.
Живу лишь тобой, беспрестанно любя,
И вечно любить не устану.

2

В объятьях неги безмятежной
Нам дарит счастье каждый миг.
В моей душе твой образ нежный
Янтарным золотом горит.

Как в знойный полдень листьев тени
Приносят нам прохлады час,
Так наши чувства неизменно
Ласкают каждого из нас.

3

О, лучезарный свет очей!
Приди скорей в мои объятья!
Нас жаркой череды ночей
Охватит сладостное счастье!

4

Тоскливо без тебя, и солнца луч не греет душу мне,
А сердце, словно предрассветный пруд, окутано туманом.
Нет жизни без тебя ни в гордых небесах, ни на греховнице-земле.
Как жаль, что наши встречи – коротки, ведь времени всегда так мало…

5

Далеко от тебя, но я рядом с тобой.
Болью сердце разлука сжимает.
Пред глазами пылает твой образ родной,
Разум пламя любви обжигает.

6

Безмятежно спокоен твой ангельский лик,
Лучик солнца улыбкой играет.
Чуть притих беспокойный, звенящий родник –
Спит любимая, отдыхает.

7

Я тону в океане печали твоей.
Если б вместо тебя мог один я страдать!
Я готов вырвать сердце рукою своей,
Чтоб тебе все тепло его с жизнью отдать.

8

Чуть раскрыло дыхание губы-цветы,
Ему сердце поет в унисон.
И пусть ангел, такой же прекрасный, как ты,
Охраняет беспечный твой сон.

9

Каждый миг без тебя – словно пытка огнем.
Жить могу, лишь мечтая о встрече.
Мое сердце страдает и утром и днем –
Счастье дарит один только вечер.

10

Из груди рвется сердце навстречу тебе,
Чувства душу терзают мне нежно.
«Далеко» - не «надолго» повторяю себе –
Мое счастье, как море, безбрежно.

11

Искрятся на солнце кристаллики льда
И холодом грудь обжигают.
Уж скоро весна, с крыш закаплет вода,
А льдинка моя все не тает.

В ладонях блестящий осколок держу,
Но так же он тверд, как и прежде.
Не лед, а алмаз! На него я дышу,
Целую без всякой надежды.

Но знаю, что страсти горячей волной,
Доверчивым огненным сердцем
Когда-нибудь вновь растоплю айсберг твой,
Открою души твоей дверцу.

12

В ее объятьях ты и страстью вся пылаешь.
Несносным стал мне жизни каждый час.
Любимым образом мне сердце обжигаешь.
На сто осколков ты разбила НАС.


Рецензии