Особо опасная инфекция акростих

Они наблюдали за нами в окно
С тринадцатого этажа.
Они разбавляли водою вино,
Безмолвно, почти не дрожа.
Они называли себя Институт,

Ответственности не несли.
Плевали на власть, на закон и на суд,
А сами все больше росли.
Себя собирали в отряды и в путь
На запад, восток и на юг,
А кто умудрялся добыть что-нибудь,
Янтарному кругу был друг.

И тихо ложилась опасная мгла,
Надеясь дожить до утра.
Фантазии тлели, спасала Игла,
Ее называли сестра.
Как ветер в пустыне глотает следы,
Цепляясь, ложились в песок,
И, не оставляя ни капли воды,
Ярила дымился кусок.

28.11.04


Рецензии