Выбор

Когда я прихожу – не смотришь мне в глаза,
Когда я их ищу – ты избегаешь взгляда…
Сказал бы честно: « Даш, тебя я не люблю»,
И большего мне от тебя не надо.

Поверь, уж лучше правды горечь,
Чем лести сладость на твоих устах.
А если правда то, что я любима.
Тем более перебори свой страх.

Но только сразу, отступленья нити срезав,
Ту истину, что сердце говорит.
Поверь, нам легче будет, милый,
Как только скажешь ты,
Что путь к тебе закрыт…

Один лишь раз скажи мне «да» иль «нет»,
Один лишь раз взгляни в глаза открыто!!!
И если «да» ты скажешь – буду ждать,
А если «нет», то я тебя покину…

И если ждать, то, не мешая планам,
Что ты определили для жизни для своей.
Мне скажешь только: «Даш, необходимо время,
Решить проблемы, все забыть скорей…»

А если покидать, то я уйду, не скрою,
С тоскою, болью, но прямой спиной!
Не обернувшись даже, я покину тебя, мой друг,
На ноте сей немой…


Рецензии