Пробуждение

Я проснулась внезапно. Открыла глаза…
Ощущение страха охватило меня:
Тишина заполняла все пространство вокруг…
Я в смятенье к окну, и – уходит испуг.

Как покойно! В снегах тропинки!
Над землёй белый неба шатёр
Так торжественно сыплет снежинки,
Будто вновь Рождество пришло!

Они падали тихо, молитвенно…
Потрясенно стою у окна…
Бесконечным вселенским покоем,
Мне казалось, объята земля.

И как будто звучала музыка,
И Природа была полна
Той божественною мудростью,
Лишь, с которой Душа жива.

Та мелодия в сердце просится,
И сквозь эту безмолвную тишь,
Словно скрипкою в небо возносится
И органом спускается вниз…

Как же кратки такие мгновения,
С Мирозданьем, когда ты в ладу
И Гармонию миротворения
Созерцаешь уже наяву!

У истоков стоишь чьей-то радости
Или грусти, оставившей след…
Откровением стала бы Набожность,
И, возможно, в душе она есть.

Может, долго живём в ослепленье?
Взят с Природой неверный тон?
Может, надо отбросить сомненье
И поверить, что Сущее Он?


Рецензии