Время

И всё уходит в Лету постепенно:
Надежды, радости, тревоги и печаль…
На всё набросит Рок покров свой неизбежно,
И только злость людскую мне не жаль.

Так пусть она бесследно исчезает
В свинцовой неподвижности реки,
В которой всё навеки пропадает,
Где сонмы невозвратных Эвридик…

Мечты, свершения, погибшие напрасно,
Власть деспотии, Клеопатры царство…
Но жив в веках мятежный дух людей –
Как Королёв, да Винчи, Галилей!

Бесценные деянья мастеров
Восторги вызывают и поныне.
И возрождает раритеты вновь
Рука Творца, несущего Любовь!


Рецензии