Крик души

Я к силам обращусь всевышним:
В надежде, что помогут мне
Не затеряться в сонме нищих,
В родной, забывшей нас, стране.
Соцстрах, культура, медработа,
Огромный стан учителей –
Вне государственной заботы
Продавших Родину мужей.
А депутаты-ратоборцы
Ограбить так страну смогли,
Что уж сквозит прорехой донце
В мошне Ивана Калиты.
Образованье и культуру –
Национальный интеллект,
Отринув вон, номенклатура
К наживе делает разбег!
Страна по-крезовски богата,
И загранице невдомек,
Как можно жить на ту зарплату,
Что получает здесь народ?!
Мы демократией – едины?
Нас урезают даже тут,
Заставив жить бедней корзины,
Что потребительской зовут.
Мне жаль в зарплате ущемленных
Врачей, коллег-учителей,
Их глаз, работой утомленных,
Чредою многотрудных дней,
И мук души их обнажённой
Чиновным лицам не понять –
Как по пословице народной,
С голодным сытого равнять.

Не демократы правят бал,
А «Дьявол жёлтый» – Капитал!


Рецензии