Воспоминание

Подвел меня ты к храму Божью,
У церкви думая о нас,
О нашем будущем, о детях,
Об в унисон звучащих в нас сердцах…

Ты об обряде говорил венчанья,
Что раз женился – это навсегда.
Ведь Небеса благословляют браки,
А не печати в паспорте лица.

Ты говорил… А для меня слова не слышны.
Душа моя слилась с спокойствием небес,
С лучами солнца, с благодатью Божьей,
С ручья журчаньем, красотою мест…

Я воспарила над земным простором…
Купалась в счастье, неге и любви.
И не казалось сказанное ложью,
В душе лишь радуга, цветы…

Но быстро опустилась я на Землю.
Сошла с небес, попав в простую жизнь,
Где мир жесток и сказке нет уж места,
Где не поймешь, где небыль, а где быль.

А здесь была зима… Морозный вечер…
Твои глаза, что сожалеют о былом.
И нежных рук прикосновенья…
Мгновенья счастья, что казались сном…


Рецензии
Дашенька, а он ведь был бесконечно прав!

Виктория Гаврикова   05.02.2009 22:34     Заявить о нарушении