Неуютность

Серый день, промозгло и туманно.
Прячут тучи синь над головой.
И леса молчат, но ждут упрямо
Животворный лучик золотой.

На пустынном пляже волны лижут
Охладевший до глубин песок,
И в полете одиноком чайки
В пенный вал вершат пустой бросок.

Но увы… Добычи там не будет:
В толще вод лишь мнится им она.
В хмурой плесени житейских будней
Люди часто достигают дна…


Рецензии