Дерево

Дерево. Оно какое?
Дерево. Оно большое.
Яркое. С цветами.
Ягодами, плодами.
Одинокое, молчаливое.
Или в парке
Оно стоит – среди своих –
Красивое.
Разноцветное. Пушистое.
Есть с иголками.
Есть золотистое.
Каждый год его раздевают.
Обнаженное. Ветви голые.
И немножко даже оно скромное.
Весной опять одевается.
Ярко.
Всем нам очень нравится!

Хочется смотреть на дерево всегда.
Сравнивать его с чем-то.
Жалеть.
Любоваться.
Восхищаться.
И не делать лишь одного –
Не рубить его!

05.02.09


Рецензии
Красиво, как о живом существе... Но если подумать, то так оно и есть :)
С теплом

Светлая Эстер   22.02.2009 13:55     Заявить о нарушении
а вокруг нас всё живое, жаль не все замечают...

Владивлад   22.02.2009 14:14   Заявить о нарушении