Настроение

Несказанная прелесть
                уходящего лета
В нежно-палевом платье,
                как принцесса, одета…
В тихом сумраке ночи
                что-то шепчет камыш:
То крадется на цыпочках
                осторожная Тишь…
Но в зыбучих туманах
                очертанья мутны –
Очень скоро настанут
                промозглые дни.
По Теплу, невозвратно
                уходящему в даль
Проливными дождями
                горько плачет Сентябрь.
Но в преддверии мрачных,
                цепенящих ночей
Бабье Лето дарует
                нам Октябрь-чародей.
И палитра Творца
                стала много богаче:
Листья желтые, красные
                резво белками скачут.
Щедро сыплет листвою
                златовласый Октябрь,
Устилая дорогу
                под жестокий Ноябрь.
Мрачно носятся тучи,
                ветер северный крут,
Наши судьбы калеча,
                завивает их в жгут…
Равнодушья цепями
                зло окован Ноябрь.
Леденя всё живое,
                он встречает Декабрь.
Как щемяще-тоскливо
                и голо вокруг…
Надоела работа
                и не радует друг…
Снова сырость и слякоть
                идут на порог,
И гриппозный Декабрь
                влагой всё заволок.
Нет тепла уж давно,
                так тоскует Душа…
Слишком поздно поймёшь:
                жизнь была хороша.

… Прочь унылые мысли!
                Дай, судьба, поворот!
Обязательно будет
                новый, радостный год!
Дивной свежести воздух!
                Искры солнц на снегу!
Глаз от белой берёзы
                оторвать не могу:
Нарядясь в кружева,
                как красавица встарь,
Ты в приветном поклоне
                встречаешь Январь.
Стали ночи короче, дни –
                чуть-чуть подлинней.
Даст Господь, и – услышим
                песнь твою, Соловей!


Рецензии