Перед зеркалом

                «Динозаврам» педагогического
                труда посвящается

Да… какие мы стали красивые:
Взгляд потухший и складки у рта.
Порасчёркались лица морщинами
И в движениях лёкгость не та…

Подошла ты, подруга, непрошенно
И нежданно, голубка, для нас,
Позасыпав прически порошею,
Приглушивши сияние глаз.

Но однако мы всё ещё пыжимся,
Тщимся время своё обмануть
И, как прежде, заботы привычные
Принимаем упрямо на грудь.

Хоть трещат позвонки под натугою,
Хруст идёт от колен до плеча,
Но позиций сдавать мы не думаем,
Обойтись бы ещё без врача…

Так и тянем мы лямку работную,
Пусть пора на покой уж давно:
Нет привычки на жизнь беззаботную,
В «трудоголиках» быть суждено…

И пока в себе силушку чувствуем
И желание крест свой нести,
Вновь и вновь собираемся в школе мы
Свои старые кости трясти.

На работу идя, как к заутрене,
Из последних силёнок подчас
Мы шагаем, дивясь себе внутренне,
Под прицелы смеющихся глаз.


Рецензии