Я б не хотела

Мне стало страшно вдруг:
                и сразу постареть,
И потерять способность
                удивляться.
В ответ на чью-то
                пламенную речь
Устало, с пониманьем
                улыбаться…



Встречать весну, красы
                не замечая,
Листочек нежный
                поразмяв в руке,
Не ощутить однажды
                запах мая
Не изумиться
                неба глубине!..



Я б не хотела потерять
                способность
По-детски восторгаться
                и мечтать!
И, как ребенок, отвергая
                злобность,
Грехи людей с улыбкою
                прощать.


Рецензии