В тумане тонет зимний город

В тумане тонет зимний город,
И в мутном свете фонарей
Играет снег свою мелодию
Для потерявшихся теней.

В молчании аллей застывших,
Среди белесых тополей
Те тени ищут заблудившихся
В охрипшем воздухе людей.

На лавках в снежных одеялах,
На мерзлых сломанных качелях,
В беседках, спрятанных туманом
Те люди ищут свои тени.

В пространстве лунного свеченья,
Среди утоптанных сугробов
Они единым станут целым,
Они пойдут одной дорогой.

Среди тумана и созвездий,
Вниз по заснеженной аллее.
И снег своею зимней песней
Нашедшихся теплом согреет.


Рецензии