Я выползаю из-под одеяла...

Я выползаю из-под одеяла
На божий потухший свет...
Зрители-звезды, вас что-то мало,
Вечер уже раздет.

Белая дочь итальянских разливов,
Черный скупой зрачок:
Пьяная ночь набирает силу.
Иней. Следы. Песок.

Вас не узнать. Ваш попутный ветер
Знает в вершинах толк!
Вечное небо, как псы и дети
Чистой воды. Глоток.

Просто танцую. Никто не видит:
Шаг, разворот. Полет.
Там, наверху, другие виды
Бог наверху не пьет.

А здесь хорошо.. Лишь немного дует
С севера и со дна..
Слушаю ветер. Он есть. Он будет.
"Ты все одна?" "Одна.."

Пахнет дождем тишина. Устроен
Пыльный уют окон..
Страсть в подвортне. Кошачьи стоны.
Злость фонарей. Поклон.

Танцы со светом. В тени патлатой.
Сто двадцать восемь дней.
Хочется платы. Но лишь расплата
На коврике. У дверей...


янв-фев 2009


Рецензии
я ныряю в твои стихи...и они меня несут...по волнам тебя

Ксю Борисова   12.07.2010 15:08     Заявить о нарушении