Как забирают в плен

Розовощекий силуэт зимнего солнца пускался за тонкую линию скрытого туманом горизонта. Озеро, обмораживая берег неспешными поцелуями волн, забывших замерзнуть в предновогодней суматохе, смывало только что опустившийся снег, как будто не хотя признавать даже мысли о приближающейся ночи, которая в очередной раз пытается затронуть околобережные воды тонкой корочкой первого льда. Это, конечно, ерунда. Ближе к полудню новые волны разрушать подобие жалких наручников. Но уже не то. Уже даже мысль, что кто-то (хоть даже на время) способен быть сильнее тебя, очень возмущало озеро. Поэтому оно боролось. Боролось изо всех сил. Но волны успокаивались, и уже лунная дорожка явственно представляла собой путь для новых заморозков. Снег начал завиваться в спирали, пеленая берег в свои откровения, и озеро уже не могло помешать ему. Со всех сторон на воду приходила зима. Мороз крепчал, обволакивая в панцирь храбрый водоем. И озеро сдалось под натиском безжалостной природы. Лишь кое-где ветер еще пытался разбудить его, но лишь легкая рябь прошла по поверхности озера и затихла. Теперь уже надолго - до весны...


Рецензии