Котёнок

Испужался я ужасно
Крика и погони этой,
Маму потерял в то час я
И искал её в том месте.

Звал её, мяукал тихо,
Как меня она учила,
Но видать ушёл далёко,
В этом есть и вся причина.

А тут этот крик ужасный,-
Я описялся от страха,
И двуногий этот страшный
У стола стоял на страже.

Ноги отдохнули вскоре,
В сторону крик удалился...
Как тут усидеть в неволе,-
Коль свободным я родился.

Запах сумки ученицы,
Показался мне знакомым,
И без всякой задней мысли,
Я вовнутрь направил ноги.

И залез в неё случайно,
И не понял, что случилось,
И сидел в той сумке тайно,
Только сердце часто билось.

Свет открылся мне уж в доме,-
Вот потеха там случилась...
И живу там не в неволе,-
Рядом с ним мышь в страхе билась.


Рецензии