Когда хандра

Когда ты не находишь себе места,
И кажется, опять хандра напала,
Когда душе, как будто стало тесно,
И хочется бежать, куда попало…
Замри на миг, взирая безучастно
На все, что стало этому причиной,
Не стоит тратить нервы понапрасну,
Гони пинком под зад свою кручину.
Конечно если хочешь, то напейся,
Но то поверь, проблемы не решает,
Вот лучше ты попробуй-ка засмейся,
Оно ей богу, впрямь не помешает.
И с пары сигарет не много проку,
А пользы для здоровья и тем паче,
Решенье ведь не кроется в пороках,
Оно лежит в условии задачи.


Рецензии