Прятки

Видела его я, здесь он, здесь!
Кричала девочка в косичках,-
А другие дети вслед неслись,-
Шум этот за верству был слышен.

Он, котёнок маленький такой,
Залез под стол, его й не видно,
Дыбом шерсть, от страха чуть живой,-
Биенье сердца только слышно.

Дети шарили по всем углам,
Пыль отовсюду вытирая.
Если б этот поиск видеть вам,
То голова была б седая.

Но судить не будем тех ребят,
Любителей живой природы,
Дети все привыкли так играть,
И бегают, коль носят ноги.

Только девочка в косичках та,
У этого стола стояла.
Сумка тут же наполу легла,
Раскрывшись, просто отдыхала.

Любопытны все мы, и малыш
В той сумке оказался вскоре,
На плечах у девочки притих,
И замяукал только в доме.

Вот с тех пор котёнок там, у них,
Все правила игры он знает,
Если в доме появилась мышь,
То в прятки с ней всегда играет.


Рецензии