На тропе философов

                Гельдерберг, тропа философов, осень 2003 г.

Стою на тропе философов,
Чешу башку кучерявую.
Но мысли ее забросили –
Слишком уж вид величавый.

Осень! И Гельдерберг золотится
Вязами парков и замка,
В круиз прилетевшие птицы
По берегу ходят в развалку.

Бродил здесь когда-то Гёте,
Строфы расписывал "Фауста".
Все мыслям дано для полета –
Присядь и подумай, пожалуйста.

И я расслабляюсь по полной.
Как будто лимон в кармане,
Хожу своей жизнью довольный
В молочном надречном тумане.


Рецензии