Через мечту в покаяние!

Через мечту в покаяние!
Пусть ты иллюзия, пусть!
Но ведь так хочется верить
В высший разумный путь!

Мир раздроблён иерархией,
Важен не ум, важен ранг.
На каждой вершине треплется
Рваный, запятнанный флаг.

Господи! Что натворил-то?..
Рой инфантильных людей
Жужжащих о горе-злосчастии
В дыму скороспелых идей.

Забыто слово "доверие",
Обругано слово "честь"!
Какое там милосердие,
Когда всем лишь хочется "есть"!

Толпы... С утра "голодные"!
Злые в своей "нищете"!
Слова услышать доброго
Трудно в такой толкотне.

Спешка! Успеть бы первому...
Взять пожирнее кусок...
Это твоё ли творение,
Праведный любящий Бог?


Рецензии
Сильно!
Я так не умею!

Анна Лисакова   06.02.2009 11:39     Заявить о нарушении
Анка! Так не умеешь, но зато по-другому умеешь и вроде неплохо получается!!! :о)))
С улыбашками!!!

Сергей Путник   07.02.2009 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.