зазеркалйное эго

пытаюсь убежать от взгляда
что смотрит теми же глазами
пытаюсь спрятаться от уз
что сковывают взор слезами

не пересечься с ней нигде
она в симетрии зеркал
я там, где лампы греют тело
она - где света блик мерцал

где столь похожий мир на наш
где ту же жизнь живут актёри
где так же курят гидрогаш
где те же люди-метеори

я там где снег не таит в лёд
она всё то же повторяет
но всё же мир её не тот
там может в лужу лёд растает

там те же лица, переходы
но ни тепла, ни слёз, ни скуки
там нет политики и моды
но то же повторяют руки

когда умру, умрёт она
всю жизнь она со мной
ни мама, ни сестра, ни дочь
ни ангел за спиной

лишь отражение зеркал,
но так хочю я к ней
захочешь уничтожить нас,
 тогда меня убей


Рецензии