Тамбур

Двери электрички разрезали на части
Сигаретный дым,из тамбура бегущий
На платформу вместе с толпами
Таких же никотиновых,как он.
Просмоленных насквозь и нам не нужных
Вроде.
Но струйка дыма безупречно вклинилась
В поток.
И снова в поезд в чьих-то альвеолах.

Пассивный вред.А я был не в курсах.
Тогда бы выдыхал себе под ноги
С блаженною гримасой на устах.


Рецензии