абсолют

вот-вот весна натянет тетиву,
пробьются стрелы первого нарцисса,
а я зимой несбыточной живу,
и ледяные нотки вдоль карниза
беззвучно пропеваю в голове,
растягивая паузы в пространстве...
уже пора проклюнуться траве,
а я грущу о белом постоянстве,
о невозможной этой красоте,
когда от сердца замирает холод,
сверкает солнце в гордой высоте,
искрится снег - неопытен и молод,
сластит рябина, вечером - коньяк,
и теплый плед, и альфа, и омега...
была зима, но было все не так -
без пледа, песен, и совсем без снега.
совсем-совсем. лишь холодно до слез,
дороги детской два настольных метра,
игрушечный упрямый паровоз,
и много-много, очень много ветра.
он дул как будто я была свечой,
в толпе не помышляющих огарков,
ты обнимал меня не горячо
и обещал весну совсем не жарко,
и звал меня - "мой милый эпигон",
себя считая доблестным aлкеем...
потом ты сел в отцепленный вагон,
а я вернулась к выжженным помпеям,
в разрухе есть и доля новизны...
подумала, привыкла, осмотрелась
и - строю греко-римский храм зимы,
чтоб было так, как мне того хотелось.
доверила искусству чертежей
спокойное горение протеста,
фундамент подготовила уже
нашла и подобающее место,
где рядом с храмом будет мой ночлег,
его делю с таким же "эпигоном",
невеста, отменившая побег
по вечным притяжения законам,
жена у ненаглядного огня,
богиня безголового уюта...
придет зима и выберет меня
значением земного абсолюта.


Рецензии
Классно пишешь. Нравится мне твоя поэзия.

Олег Лан   21.09.2009 14:12     Заявить о нарушении
А мне нравится стиль Ваших рецензий! Спасибо.

Наталья Максимова   21.09.2009 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.