Радуга

Сегодня я видела радугу,
Она словно божий ручей
Текла, как весенняя Ладога
По морю искристых лучей.

Она улыбалась мне счастливо,
Казалось, есть только она -
По небу бежала участливо,
Хранитель покоя, Весна!

Но...что-то случилось, и капелькой
Скатилась, пустая, в ладонь,
мой друг-небожитель маленький,
То свет, то мирской огонь,

Разбилась, как тысячи стеклышек,
Родная подруга небес,
теперь - как простой воробышек
В ладони  комок чудес!

Смотрю - а на небе ни лучика,
Все тучи, и гром, и тьма,
А тут как небо выкручивать
Взялась дождевик - кутерьма!

Вот капля, одна, другая.
А дальше - не сосчитать,
Но радугу я, обнимая,
Спасу и не дам забрать.

Она улыбнется снова,
Прибрежная акварель,
Пойму я ее с полуслова.
Поет, как пастушья свирель!

И только лишь свет проникнет,
Исчезнет, сверкая, тьма,
она, королева, возникнет -
Сияет, искрит - влюблена!

И снова схлестнутся краски,
И мир оживет вновь!
Ну, улыбнись, златовласка!
Моя диадема снов!

ты - дочь золотого Солнца
И свежего Синь-дождя!
Цвети, и играй в оконцах!
А я напишу для тебя!!!)



5.02.09.


Рецензии
Очень красиво и нежно. С уважением.

Матвей Крымов   15.06.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.