***

А я умею с добротою жить,
Смотреть на небо и встречать рассветы,
И по лесу до темноты бродить,
И слушать как шумят шальные ветры,

Мечтать о разном, думать обо всем,
Смотреть как падают на землю листья.
Как осень чисто вымыла мой дом,
Как лес заснул…но что ему приснится?

Как в небе синем, клином журавли,
Летят, с холодной Родиной прощаясь,
Туман идет от ледяной воды,
С уснувшей ивой нежной обнимаясь,

А на востоке гребни облаков,
Окрасились в малиновые краски,
Смотреть на осень я всю жизнь готов,
Наверно, это просто счастье,

И в этот миг, когда в душе покой,
Бессонный ветер разгоняет листья,
Пишу стихи я о любви земной,
На жухлых травах пожелтевшей кистью,

А сильный ветер ласковой рукой,
К ногам бросает белые туманы,
И сердце наполняет теплотой,
И поднимает мыслей ураганы.


                12.12.2008.


Рецензии