Тик-так

Тик-так. Ударяются капли о землю.
Река неподвижна, как будто бы дремлет.
Вода ледянисто-чиста.
Тик-так. Убегают куда-то минуты.
Смотрю на теченье, потом почему-то
Бросаю монетку с моста.
Тик-так. Интересно, орёл или решка?
На доску сомнений поставлена пешка –
Моя бестолковая жизнь.
Вот так. Идеальный ответ на вопросы.
Остаться? Уйти? Продолжать или бросить?
Рука почему-то дрожит...
Тик-так. Это сердце включается в гонку,
Стремительно быстро, пронзительно громко –
Мучительный мой метроном.
Тик-так. Результат принимаю на веру.
Все шансы равны – постулат теорвера.
Монетка ложится на дно.
Тик-так. Ударяются волны о сваи.
Тик-так. На секунду глаза закрываю,
Еще не решаясь взглянуть.
Убиться об стену. Ведь где-то на небе
Наверно вот так же бросается жребий
И чертится жизненный путь.
А если сравненье продолжить немного,
Себя я равняю аж с Господом Богом,
Бросая монетку с моста.
Однако, как скромно. Совсем докатилась.
Теперь я еще и Всевышняя Сила.
Неплохо. В мои-то лета.
Опять я болтаю, и всё не по делу.
Пора бы идти, и стоять надоело.
Посмотрим-ка – быть иль быть?
И вижу хрустально-прозрачную воду,
А глубже, сквозь волны, круги и разводы,
Сверкает кусочек судьбы.
Так выпал орёл. Ну и что это значит?
Ах нет! Я конечно хотела иначе.
Однако судьба решена.
Тут всё однозначно – орёл или решка.
И я подчиняюсь. И словно в насмешку
Сияет монетка со дна.


Рецензии
Все замечательно. Настораживает только сама игра в орлянку с судьбой. Это тревожит, и даже оптимистический финал не рассеивает эту тревогу.
А так все на месте: потрясающая легкость и простота рифм, прозрачные образы, твои характерные интонации.
Отличная находка - постулат теорвера. Люблю когда в лирике встречаются техницизмы.
Очень симпатичный иронический поворот:
"Теперь я еще и Всевышняя Сила.
Неплохо. В мои-то лета."

Верлухин   19.02.2009 14:45     Заявить о нарушении