За гранью

Ты знаешь, что ты - это я,
Я знаю, что я - это ты.
Светлеет кусок хрусталя,
Послушно сближая мосты.

Ты с роду не знала ночей,
Я в жизни не видела дня,
Но свет раскаленных  лучей
За гранью... пленяет меня.

Расширив зрачки, ты глядишь
Глазами моими во тьму.
Прислушайся, вдруг различишь,
Мой голос, чтоб верить ему.

Мой голос, чтоб вторить тебе!
Два сердца с биением в такт...
За призрачной гранью теперь
Они станут ближе? – не факт.

Две жизни сплелись, не разнять,
Вращается веретено.
Хоть ты - это светлая гладь,
А я - непроглядное дно.

Встречаемся лишь иногда
Тенями в зеркальной воде.
Шепчу еле слышное: да.
Ты шепчешь беззвучное: где?

*****************************

Я знаю, что я - это ты,
Ты знаешь, что ты – это я.
Не соединятся мосты,
Темнеет кусок хрусталя...

иллюстрация - Susan Seddon Boulet "DarkCrystal"

плэйкаст на стихотворение 


Рецензии
Тут столько всего. Как уже говорили, с ума сойти.)
И отчетливый вкус грани. Странно, почему я так сказал, вкус..) Возможно, точнее было бы - звук.. со вкусом.)

Тимур Багавеев   16.06.2016 13:33     Заявить о нарушении
полагаю, что словом "вкус" в таких вещах можно описать все: и цвет, и запах, и шероховатость ) и звуки ветра, поющего в горлышках бутылок

Небо Июня   16.06.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.