кто ты?

Сиротство заполнило мой дом.
Дом?- нет, пристанище беженца.
Сквозь зарешётчатый свод окон
горит оранж на оливковом деревце.

- Кто ты? - вновь спрашивает Господь,
а я молчу - не знаю ответа.
Как будто живу с сотворения света,
но кто Я и где Я - не знаю. Уволь!

Взывает рассветом Вечное Небо -
небо Израиля. Святая Земля
строга, вопрошает ко мне: - Ответа!

Господи! Что ж это? Жду я совета...
Дуэтом бессонным молчанье и Я.

           1994 г.


Рецензии